LKW Brand – Industriestraße

Datum: 31. August 2018
Einsatzort: Industriestraße Hohentengen
Fahrzeuge: FL-HT 1/42 LF 8/6, FL-HT 1/47 TSF, FL-HT 2/45 LF-Kats
Weitere Kräfte: Abschleppunternehmen, DRK Bereitschaft Hohentengen, DRK Rettungswagen, Polizei

Am Freitagmittag gegen 13.00 Uhr befanden sich zwei Kameraden im Gerätehaus, beim Blick aus den Hallentoren konnten sie eine schwarze Rauchwolke in nächster Nähe sichten. Sofort setzen Sie einen Notruf ab und rüsteten sich mit Ihrer Schutzkleidung aus. Mitarbeiter eines nahegelegenen Autohauses bemerkten den LKW Brand ebenfalls und unternahmen mittels Feuerlöscher erste Löschmaßnahmen.

Nach Ankunft des ersten Fahrzeugs wurde die Einsatzstelle abgesichert und die Fahrerkabine abgelöscht. Trotz der sehr schnellen Ausrückezeit und Brandbekämpfung, wurde das Fahrerhaus des LKW´s komplett zerstört, der Aufbau konnte jedoch gerettet werden.
Der Fahrer des LKW´s wurde vom DRK betreut.

Unsere Einsatzkräfte rückten nach ca. einer Stunde wieder ins Gerätehaus ein.