Beschaffung eines HLF 10 eingeleitet

Für den Ersatz des TSF´s der Abteilung Hohentengen beschloss der Gemeinderat am 30.11.2017 einstimmig die Beschaffung eines Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 10 (HLF 10).
Das HLF10 wird zukünftig im Ausrückegebiet der Abt. Hohentengen als Erstangriffsfahrzeug bei Bränden und technischer Hilfeleistung eingesetzt.

Beispielfoto eines HLF 10 - Quelle: Firma Lentner GmbH
Beispielfoto eines HLF 10 – Quelle: Firma Lentner GmbH

Einsatz – Bäume über Straße

Datum: 15. Dezember 2017
Art: Hilfeleistung
Einsatzort: Bergöschingen - Grießen
Fahrzeuge: FL-HT 2/45 LF-Kats

Die Abteilung Lienheim wurde kurz nach Mitternacht zu zwei umgestürzten Bäum zwischen Schützenhaus und Wanderparkplatz in Bergöschingen alarmiert. (mehr …)

Tag des Ehrenamtes

Der 05. Dezember ist “Tag des Ehrenamtes”

In Deutschland gibt es über 1.000.000 Feuerwehrleute – der Großteil hiervon sind ehrenamtliche Einsatzkräfte.

Unsere Mitglieder gehen allesamt ihrem normalen Beruf nach, im Einsatzfall rücken sie ins Gerätehaus ein um dort die Fahrzeuge zu besetzen.
Neben den Einsätzen und der dazu notwendigen regelmäßigen Ausbildung engagieren sich einige Kameraden dann noch zusätzlich wie zum Beispiel als Gerätewart oder in der Jugendausbildung.

An dieser Stelle möchten wir daher Danke sagen! Danke für das Engagement von euch Kameradinnen und Kameraden.

Aber auch Danke an eure Familien die euch bei eurem Ehrenamt unterstützen.

Video Quelle: Youtube / Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

Neue Homepage der Feuerwehr Hohentengen

Nach einigen Jahren im alten Design war es an der Zeit, die Homepage und die Software dahinter zu erneuern. Durch die Verwendung eines neuen und zeitgemäßen CMS (Content-Management-System), erscheint die Homepage in einem modernen Design und ist auch mit mobilen Geräten wie Smartphones und Tablets optimal verwendbar.

Viel Spaß beim Erkunden !

Ihr Website Team der Feuerwehr Hohentengen

Brandschutztipps zu den Festtagen

Weihnachten ist das Fest der Ruhe und der Besinnung. Besonders zum Jahresende werden verstärkt Kerzen angezündet. Damit das Fest nicht zum Alptraum wird möchten wir Ihnen hier ein paar nützliche Tipps zum Umgang mit offenem Feuer zu Weihnachten geben: